国际足联将允许在俄罗斯的外国球员解除合同

在宣布俄罗斯球队因该国入侵乌克兰而无限期地不能进行国际足球比赛一周后,足球管理机构周一宣布,与俄罗斯球队签约的外国球员和教练可以暂停合同,转到其他地方–至少是暂时的。

这一决定将影响到目前与俄罗斯俱乐部签约的大约100名顶级球员,他们将能够从周四开始搁置他们的合同并与新的球队签约,直到欧洲赛季结束。然而,在6月30日,他们原来的合同将重新生效,那些还有几年合同的球员将不得不回到他们的俄罗斯球队,或者协商他们的离开。

这项措施没有达到代表球员和全球联赛的团体的要求。在《纽约时报》审查的一封联名信中,最大的球员工会FIFPro和40多个比赛的伞式组织世界联赛论坛曾要求国际足联(足球的全球管理机构)允许运动员永久离开俄罗斯。

这一要求给国际足联造成了一个尴尬的局面。该组织在惩罚俄罗斯在乌克兰的行动时打破了先例–包括禁止俄罗斯国家队参加今年的世界杯预选赛–但允许球员和教练毁约,并在足球的传统冬季和夏季窗口之外转到新的俱乐部,可能会产生更大的问题。

球员团体和国际足联在周末的会谈,包括欧洲足球管理机构欧足联的律师和俱乐部代表,未能达成共识,据说官员们担心开创先例。

在上个月乌克兰宣布戒严后,该国的联赛赛季被暂停后,乌克兰俱乐部的所有球员将有一个相关的安排。国际足联周一表示,”乌克兰足球协会下属俱乐部的所有外国球员和教练的就业合同将被视为自动中止,直到乌克兰的赛季结束,即6月30日。

虽然许多在乌克兰的外国球员在没有选择的情况下已经逃离了战火–一群南美人和他们的家人在一个多星期前通过火车进行了艰难的逃亡–但国际足球联合会和联盟集团在他们的信中表示,一些球员根本就不再愿意为俄罗斯球队效力。

“信中说:”这些外国球员可以理所当然地认为他们不愿意再代表俄罗斯球队,并且应该能够立即终止与雇主的合同,而不会面临任何制裁。

周一,FIFPro称国际足联的临时解决方案 “过于胆小”。

“在本赛季余下的时间里,球员们很难找到工作,不确定性笼罩着他们,在几周内,他们将再次陷入非常困难的境地,”它说。”即使对于那些在俄罗斯与短期合同挂钩的球员来说,这也是不令人满意的–俄罗斯的合同通常在12月结束–他们可能不想或不能在2022年6月30日之后返回。”

实时更新。俄罗斯-乌克兰战争

更新时间:2022年3月25日,美国东部时间下午7:00

  • ‘他们在这里。现在做点什么吧。维也纳学校吸收流离失所的乌克兰学生。
  • 一名乌克兰难民赢得了耶路撒冷马拉松赛的女子比赛。
  • 俄罗斯在乌克兰发出了重新定义目标的信号,因为其攻击停滞不前。

根据当地规则,俄罗斯俱乐部的名单上可以有多达8名外国球员,即所谓的军团成员。目前的俄罗斯冠军圣彼得堡泽尼特队有五名巴西人、一名哥伦比亚人、一名克罗地亚人和一名来自哈萨克斯坦的球员。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

seventeen − 5 =